пятница, 27 февраля 2009 г.

Размышления о работе


Иногда так бывает, тебе очень нужна работа, тем более, что давно уже с разных причин не работал..., но ты ловишь себя на мысли, что работать тебе и не хочеться. Как-то привыкаешь к тому "безделию", которым занимаешся.
Но бывает и так, что ты ходишь на работу, а потом в какое-то время ты забываешь об этом и уже механически, но не перетруждаясь делаешь все и получаесь от этого удовольствие. Только во втором случае, тебе платят еще за это деньги.
Не даром кто-то сказал, что если не хочешь ходить на работу, найди ту которая приносит тебе удовольствие. С одной стороны, это вариант, но с другой, в оприделеное время любимое занятие может перестать приносить удовольствие. Что тогда? а тогда ты меняешь свою работу на другую. В принцыпе вариантов много, но о карерный рост в таком случае приостанавливаеться.
Потом, если каждая работота по спецыальности отличалась одна от другой, то трудно опредилить, что ты за спецыалист. Здесь конечно и плюсы есть: во-первых ты становишся универсальным мастером, во-вторых всесторонне развиваешся.
Так кто же больше устает? Кто меньше проигрывает? Кто поступает умнее? Тот кто постояно меняет работу, обстановку или тот, кто постояно "сидит" или крутися на одном месте?...

2 комментария:

  1. Почему то так совпадает что в большинстве случаев люди работают не по специальности.
    Бывает работа говно но вот коллектив подобрался зашибись тогда аж не хочется уходить.
    Когда твоя работа по душе то тогда рабочий день всегда праздник =)))

    ОтветитьУдалить
  2. особенно показательный колектив на фото здесь :)

    ОтветитьУдалить