четверг, 26 февраля 2009 г.

Почему женщины счастливее мужчин


Международная компания Nielsen, специализирующаяся на маркетинговых исследованиях, провела онлайн опрос, в котором приняло участие 30 тысяч человек. Предметом данного исследования стало счастье, точнее разница ощущения счастья у различных категорий людей: у мужчин и у женщин, у богатых и бедных. В итоге выяснилось, что женщины счастливее мужчин в 48 странах из 51. Только в Бразилии, Южной Африке и Вьетнаме мужчины оказываются счастливее. А наиболее ярко выражена пропасть между счастливыми мужчинами и женщинами в Японии: дамы счастливее своих соотечественников на 15%. Кроме того, исследование показало, что как ни странно, бедные гораздо чаще, чем богатые ощущают себя счастливыми.

«Женщины счастливее мужчин, потому что счастливыми их делают факторы, не связанные с экономикой», — утверждает вице-президент компании Nielsen по изучению потребительского спроса Брюс Пол. Гораздо больше женщин заботит качество интимной жизни. Мерилом счастья большинства мужчин является собственное финансовое благополучие, а женщины счастливы, если у них все в порядке во взаимоотношениях с друзьями, детьми, коллегами по работе и с противоположным полом. Таким образом, логично будет предположить, что мировой финансовый кризис больнее ударит по нашим мужчинам. И можно надеяться, что это станет для них серьезным поводом для переоценки собственных жизненных ценностей. Ведь проведенное исследование очередной раз наглядно доказало, что не в деньгах счастье и даже не в их количестве.
Автор: Стилемания.KM.RU

4 комментария:

  1. это не правда. просто женщины болтливее. вот случай из жизни. 2 человека друг другу обосрали жизнь. М и Ж тока Ж об этом всем говорит а М молчит и все его считают врагом, потому что жалутьеся тока Ж. а када на оборот. все говорят а что твой М такой грустный всегда !? может от того, что его Ж налево и на право трендит о том как ей хорошо !? =) это ваще заказное все .. тут дело в другом.

    ОтветитьУдалить
  2. так кто же не дает М выплескивать свои эмоции?. выходит М от того и несчастный, что все носит в себе.. а можен не стоит? счастье надо делить поровну.
    и если заказное все, то интиресно кому это выгодно?...

    ОтветитьУдалить
  3. дело в ценностях. если М по настоящему любит он не будет налево и на право разбрасываться тем что ему реально дорого.

    ОтветитьУдалить
  4. вот такая мужская особеность, все старания для Ж :)

    ОтветитьУдалить