вторник, 31 марта 2009 г.

Вернуть потерянный рай! (продолжения к теме о невинности(читать здесь))



"Вы шутите - какая невинность у родившей во грехе - она же голая!" /Sveety-Lana/ - а разве та что одетая, небыла голой? Можно ли говорить о том, что одежда показывает невинность человека? И Да и Нет... Здесь уже дана оценка, что одетая женщина выглядит более невинной. Философский вопрос, но если разобраться, и копнуть глубже, то можно помыслить, что нагая может быть невинной. Ева до своего грехопадения вообще не чувствовала дискомфорта от этого. Она просто наслаждалась своей жизнью. А как же ягненок, или даже ребенок которых поставили в пример, они имеют угрызения совести в том что не одеты?
Человек имеет порочное сердце, познав добро и зло, он Не может Не судить о том что хорошо и плохо. Но кажется беда в том, что выбрав следовать злу его мышление стало так кривое зеркало. Невинность теряется даже Не в том, что ты знаешь, что такое добро и зло, а в том что хотя б однажды избрав зло у тебя уже нет чувства, навыком различать одно от другого. Ты становишься заражен разрушающим вирусом. Этот вирус с огромной скоростью захватывает все наше сердце и делает там хаос, беспорядок в итоге несчастной нашу жизнь…
Хорошо подмечено: "действительно, надо быть или овцой или овечкой, агнцем святым" чтоб быть невинным. Мне кажется, оценки может давать и невинный человек, потому что невинный всегда невиновный, потому что не познал греха изнутри, потому что не заражен вирусом, потому что зеркало не кривое, поэтому его оценки объективные, они чистые изначально.
Что получается, человек должен вернуться в изначальное положение? Вернуться в потерянный рай? Да! Но это возможно только очистившись от разрушительного вируса. Возможно ли это здесь на земле? Да! Но не вирус умирает в таком случае, а человек должен умереть для этого вируса. НО! всякая пустота должна быть заполнена. То, что питало человека смертью и разрушением (если ты принимаешь решение умереть для этого) должно быть заполнено Тем, что питает его жизнью и созиданием. И как не странно, у нас есть альтернатива заполнить его Тем, Кто нас создал. Любящий Бог не смог, не предложить эту возможность нам! Любовь, Святость, Справедливость – это Его атрибуты, и Он сделал Выход. Он сделал Дверь. Дверь эта – Христос, Его Возлюбленный Сын.
Возвращаясь к вопросу: «умер ли вирус?» Нет. Но мы можем умереть для него. Это значит жить считая себя мертвым для него, жить умертвляя его каждый день. Тогда внутренний человек возрождается, здоровье будет восстанавливаться. Человек возвращает себе утерянный рай. Пока не дойдет по полного роста в Того, Кого сделал Хозяином свое жизни.
Тогда физическая смерть, уже не пугает, даже наоборот, она стает новой точкой отчета, когда пагубный вирус отделяется от нас. Наконец-то, или наоборот это новое начало, когда опять одеты в невинность, вернув утерянный рай.

11 комментариев:

  1. Теоретично сказано - прекрасно! ...

    ОтветитьУдалить
  2. Та й практично, я думаю це можливо зробити. просто, треба задуматись - а чи хочу я цього...?, прийняти рішення!, і прикласти зусилля! от тільки не багато на це погоджуються.

    ОтветитьУдалить
  3. МОЛОДЧИНА!!!ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ СУЖДЕНИЯ!!! Во многом как по мне ты попал в точку!!! Чем-то напомнил Коэльйо.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! может у меня дар писателя... :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, во-первых, Святая Дева Мария зачала от Святого Духа, то есть - не раздеваясь...
    Называется это - Непорочное зачатие, кстати.

    ...Ягненок прекрасно одет! Шерсть - одежда животных, кстати!

    ...Ребенок голенький - он , как это по-русски: "в чем мать родила"!

    Еще я думаю о познании "изнутри-не изнутри". есть такое выражение, что человек видит только то, что есть в нем самом. Судит по себе.

    Я писала о себе. Мне говорили раньше, что если: "ты честная, это не значит, что все вокруг честные!"

    А хотелось верить. И в обратное не верилось!
    Можно что-то допускать... Не верится.

    Люди судят только по себе, они иначе и не видят. Верят или не верят исходя из собственного нутра или души.

    Святая Дева Мария как-бы и не рожала в физическом плане, в смысле слова "роды" и зачала (тут даже не уместно слово грешных, земных людей - забеременела) - Мать Мария Иисуса, ребеночка ей ДАЛ БОГ, ей - "дали", она "зачала".

    Она невинна. Абсолютно.
    Вот потому и есть - первородный грех!

    Ребенок рождается уже не свят - я так думаю.
    Ребенок земной - это Человек, а не Христос.

    ОтветитьУдалить
  6. Неможливо відділити добро від зла, вони пов'язані між собою.

    ОтветитьУдалить
  7. Дорогая Sveety-Lana, но кто говорил, что на рисунке запечатлена Дева Мария? я не встретил, даже что автор картины ее так назвал... хотя может быть. Но речь идет о невинности, а не о Марии. Хотя Она и была самой блаженной среди жен, но я убежден она тоже была не без греха, а значит нуждалась в Спасителе. Для этого есть обоснование...

    ОтветитьУдалить
  8. maha, выглядит что не возможно... но что не возможно человеку, возможно Богу! навряд ли нам когда-нибудь постичь все Его возможности.

    ОтветитьУдалить
  9. maha сказав...
    Неможливо відділити добро від зла, вони пов'язані між собою.

    Але щось у цьому є - відділити може і неможливо. Можливо жити за тим, що добре саме для тебе - у твоїй історії життя

    ОтветитьУдалить
  10. ...незнаю, можливо ти мала на увазі, що не так просто іноді розрізнити їх... Бо я думаю, що добро і зло, це як світло і темрява, які можливо і співіснують, проте оркемі "субстанції".

    ОтветитьУдалить