суббота, 9 мая 2009 г.

Ведомые призванием!



Есть ли сила больше чем любовь? Подумав, скажешь: нет большей силы. Потому что только настоящая любовь способна изменить самое каменное сердце, вылечить самые больные раны и кардинально изменить жизнь человека. И если ты любишь по настоящему, то любишь всегда, не смотря ни на что, бескорыстно и сильно.

Зайдя перекусить в Мак Дональдс, к тебе подойдет ребенок, который скажет: дайте мне что-нибудь поесть. И тогда ты готов отдать все, что хотел съесть сам, только бы это едва заметный свет опять загорел в глазах дитяти. Тогда не так просто пойдешь домой спать в свою теплую кровать, ведь мысли, что можешь сделать что-то чуточку больше не покинут тебя ...

Также, Надежда в тот вечер, возвратившись домой, начала размышлять. Поток различных мыслей протекал в ее сознании: А что я такая «маленькая» могу сделать? Чем же я могу помочь? Что, если ничего из этого не получится? И при этом: но я ведь так давно мечтала работать с детьми, которые не нужны никому, от которых, кажется отвернулся весь мир, но которые так сильно желают, чтобы их полюбили. Хочу помогать им, хочу чтобы их огонек надежды никогда не погас.

Приготовив бутерброды, горячий чай она пошла к ним. Они осторожно, и также как и она не смело делают шаги навстречу. Сомнения начинают развеиваться, и начинаешь понимать, что теперь ты инструмент в Божьих руках, ты выполняешь свое предназначение. Это моя работа, мое призвание - рассказывает Надежда.

Дети жаждущие любви тепла и нежности теперь так просто не покинут тебя. Они хотят быть там, где знают, что о них позаботятся. Теперь для Надежды это новый старт, новая работа. А дети знают где им всегда рады, где их по настоящему любят.

Когда их становится все больше, Бог дает помощь. Причем это и приятный подарок. Надежда встречается с Андреем. Их интересы, цели, желания совпадают. Они понимают, что могут быть намного эффективнее в жизни, объединившись. Андрей предлагает жениться, и Надя говорит: Да. И опять новый старт, но направление не меняется.

Дело, по уходу за детьми с различными физическими и умственными недостатками, начатое примерно 6 лет назад, не прекратилось. Каждое, посещение детей в специальных школах интернатах (в городах Лешкив, Буково, Раздел, Добромыль), еще больше показывает на то, что с самого начала, выбрано правильное направление. И идя в этом направлении, видны реальные изменения, виден прогресс в выбранном деле. Дети не могут устоять перед заботой и теплотой своих опекунов и меняются в положительную сторону.

Конечно все это не легкое дело, но когда ты видишь, что ведет тебя Бог, есть уверенность, что и тяжелейшие моменты возможно пройти. Когда ты видишь, что жизнь тех, за кого отдаешь свою жизнь, меняется, то не разочаруешься. Ведь то ценное, чем ты делишься теперь никогда не умрет. Дети которые испытали, благость Божию, которые почувствовали Его любовь, теперь и сами способны любить. Жизнь преображается. Теперь о них не скажут: бездомные, потому что у них есть к кому приютится, не скажут: не нужны, потому что у них есть опора, не скажут: покинутые, ибо знают, кто их любит, не скажут: ободранцы, ибо они одеты в теплую одежду .

Бог даровал Андрею и Нади дочку, которую они назвали Соломийка. Однако это не помешало приютить у себя еще двух детей. Понятно, что дело это не легкое, требует много времени, терпения, любви, тем более когда некоторые из них инвалиды. Когда видишь, что можешь делать больше, то не останавливаешься. Так и эта семья не желает останавливаться на достигнутом. Они намерены и дальше продолжать свою работу в специальных школах-интернатах.

Говоря об этой семье, невольно задаешься вопросом: "Что же самое главное в жизни?" Вся жизнь проходит в заботе о детях, лишенных родительской опеки и полноценного здоровья. И понимаешь, что счастье достигает тот, кто стремится сделать счастливыми других и способен хоть на время забыть о своих интересах, о себе ... Быть добрым к одному человеку ничего не стоит, но стать добрым для человечества не так уж и легко. Любовь к детям, без которой немыслимо называться опекунами, помогают Андрею и Нади справляться с трудностями, достигая невероятных успехов в воспитании и обучении детей из специальных школ интернатов.

1 комментарий: