среда, 9 декабря 2009 г.

Что значит человек...

Почему трехлапая собака вызывает больше сочувствия, чем одноногий человек? Вид больной обезьяны терзает душу сильней, чем нищая старуха, ковыляющая в магазин за буханкой хлеба. И ведь нельзя сказать, что животных мы любим, а людей — не слишком. Себя-то уж наверняка любим больше всех собак и обезьян, сколько их ни есть. Ребенок смотрит сериал “Ники”, рыдает, видя раненного дельфина, из последних сил рвущегося на свободу. Спустя пол часа этот же ребенок лупит своего сверстника — завалил на землю, уселся сверху и тычет кулочками в замурзанную физиономию побежденного

Генри Олди

3 комментария:

  1. Я недавно кошку видела раздавленную, минут пять рыдала.
    Просто мы привыкли думать, что человек - он существо разумное, может о себе позаботиться, попросить помощи в конце-концов.
    И более уверенные из нас могут скрываться за яркими фразами, что у каждого свой выбор, каждый свою жизнь живет и кто на что учился... Более слабые будут говорить, что жизнь суровая штука..
    Поэтому животных как будто больше жаль...
    Меня больше всего оскобляет несправедливость и отсутствие заботы о стариках, которые строили нашу тогда еще большую страну и надеялись на мирную старость...

    ОтветитьУдалить
  2. а ведь действительно мы теряем свою человечность... стыдно, что это так. мир без любви гибнет.

    ОтветитьУдалить
  3. А я людей больше жалею и тоже поражаюсь людскому лицемерию.

    Вышли бы лучше в свой двор и свой подъезд и реально помогли людям, нуждающимся. Так нет. Они кошек кормят или собак, бездушные существа. А у самих, поди даже дети нуждаются в помощи или родители и другие родные.

    Так нет. они оправдывают себя, свою мелкую душонку, называя нуждающихся лентяями, бомжами, пьяницами и прочее.

    Глупые люди, они и понять не могут своими скудными мозгами, что хорошая кошка или собака редко оказываются на улице, как и человек.

    Люди убьют друг друга за кусок хлеба, копейку и место под солнцем вообще.

    А животные друг друга - нет.

    Так давайте помогите своим сородичам,(бескорыстно, что редкость) вы же - люди!!!

    ОтветитьУдалить